100円以下の激安おかず。鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を包丁の裏で叩いてのばします。両面に塩コショウをたっぷりかけ、肉の方(皮じゃないほう)にオロシにんにくと片栗粉をぬる。
- 2 フライパンにごま油を入れ鶏肉を皮目を下にして入れ強火で焼く。焦げ目がついたら裏返ししふたをして4分中火~弱火で焼く。
- 3 ふたをとりしょう油をかけたら強火にし味がなじんだら完成。
きっかけ
にんにく好きの旦那さんの為に考えました。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったにんにくしょう油をお肉の上にソースのようにかけると味が濃くなります。 ダイエット中や油が気になる方は油をひかず鶏肉を焼いても大丈夫です。(鶏肉からかなりの油がでます)
- レシピID:1300000342
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆかちん364321372013/05/01 00:20夫がうまいと言って食べていました~\(^^)/♪
-
うたうタ2011/10/05 19:36ボリュームがしっかりあるのでレタス添えたらメインでいけますね♪
味もシンプルで美味しかったです。
お弁当によさそうですね。