ホットケーキミックスでリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- ホットケーキミックス(1袋) 150g
- 牛乳 60cc
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- 溶かしバター 大さじ1
- レーズン 適量
作り方
-
1
リンゴの皮をむき、いちょう切りにします。
リンゴは変色を防ぐ為に塩水につけておきましょう。(無くても可) -
2
ホットケーキミックスに牛乳、卵、砂糖を入れ混ぜる。
その後溶かしバターを入れもう一度混ぜる。 - 3 ②に水気を切ったリンゴとレーズンを入れてさっくり混ぜ、型に流し込みます。
- 4 160度のオーブンで40~50分焼きます。竹串をさして竹串にホットケーキミックスがつかなければ焼き上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- リンゴ ケーキ 洋菓子 ホットケーキミックス
- 料理名
- リンゴケーキ
IRIE9628
いつも分量計らずに作ってるので、調味料の量が微妙な時があるけど・・・。
味見しながら自分好みにアレンジしてくださ~い(~o~)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花子51032010/12/14 06:42りんごをたくさんいただいたので作ってみました!手軽で美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)