生クリームなし・粉チーズなしで本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンをきざみ、塩コショウで炒める
- 2 耐熱ボールに牛乳とスライスチーズを入れ、電子レンジにかける(30秒ほど)(チーズが溶け始める程度)
- 3 ①②を混ぜ、そこに全卵1個・卵黄3個・黒コショウ・昆布茶を混ぜ合わせる
- 4 茹で上がったパスタをあえる
きっかけ
生クリーム・粉チーズがなくても、ほどよいコッテリ感がだせますよ。しかも誰でもおいしく作れます。もしかしたら、ちゃんと作るよりもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
あったかいパスタをあえるので、スライスチーズが溶けきっていなくても大丈夫です。濃厚なソースができますよ。塩っけは粉末状の昆布茶でつけると、おいしいです。
- レシピID:1300000251
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません