*洋ナシのパン* レシピ・作り方

*洋ナシのパン*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ミルクティー味の食パンに洋ナシ煮を乗せました☆

材料(2人分)

  • 洋ナシ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • ラム酒 小さじ1/2弱
  • ふんわり食パン(ミルクティー味) 1枚
  • グラニュー糖 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 洋ナシは皮を剥き、芯を取り、3ミリの厚さにスライスする。テフロンのフライパンに洋ナシ、砂糖、水を入れ弱火で15分程煮る。
  2. 2 水分は大さじ1程の状態で透き通ってきたら火を止め、器に移し、冷めたらラム酒をかける。
  3. 3 食パンを半分に切り、洋ナシを上手に乗せてトースターで5分程焼く。グラニュー糖をまぶし、バーナーでほんのり焼き目を付けて出来上がり。
  4. 4 ヤマザキふんわり食パン
    ミルクティー味↓

きっかけ

合うだろうなーと思ってミルクティー味のパンに乗せてみました。

おいしくなるコツ

パンはヤマザキふんわり食パンミルクティー味を使ってください。 (普通の食パンではあんまり美味しくないです。) 洋ナシを煮る際、崩れやすいのでやさしく扱ってください。

  • レシピID:1300000240
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
食パンに洋ナシのシロップ煮乗せ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る