*洋ナシのパン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洋ナシ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ3
- ラム酒 小さじ1/2弱
- ふんわり食パン(ミルクティー味) 1枚
- グラニュー糖 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 洋ナシは皮を剥き、芯を取り、3ミリの厚さにスライスする。テフロンのフライパンに洋ナシ、砂糖、水を入れ弱火で15分程煮る。
- 2 水分は大さじ1程の状態で透き通ってきたら火を止め、器に移し、冷めたらラム酒をかける。
- 3 食パンを半分に切り、洋ナシを上手に乗せてトースターで5分程焼く。グラニュー糖をまぶし、バーナーでほんのり焼き目を付けて出来上がり。
-
4
ヤマザキふんわり食パン
ミルクティー味↓
きっかけ
合うだろうなーと思ってミルクティー味のパンに乗せてみました。
おいしくなるコツ
パンはヤマザキふんわり食パンミルクティー味を使ってください。 (普通の食パンではあんまり美味しくないです。) 洋ナシを煮る際、崩れやすいのでやさしく扱ってください。
- レシピID:1300000240
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 食パンに洋ナシのシロップ煮乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません