さごしの白ワインビネガーマヨネーゼ★ レシピ・作り方

さごしの白ワインビネガーマヨネーゼ★
あんりの虹
あんりの虹
魚に塩コショウしてから、白ワインビネガーを
ふりかけると、味わいが複雑になって良かったデス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さごしに塩コショウしてから
    白ワインビネガーを全体にふりかけておく。その間に
    野菜の下ごしらえをする。
  2. 2 厚手の鍋に、玉ねぎの薄切り敷き詰め、黄色のパプリカの細切りを置き、その上にさごしを乗せてピーマン輪切りは横に置く。
  3. 3 白ワインか日本酒をふりいれて、蓋して蒸し煮する。
    その間に市販のマヨネーズに
    ピクルスのみじん切りと粒マスタードを入れ混ぜる。
  4. 4 5分程経ったら蓋開けて、さごしの上に先程のマヨネーゼ★をたっぷり塗って更に10分ほど中弱火で蒸し煮する。
  5. 5 まず野菜類をお皿に敷き詰め、上にさごしを置く。プチトマトを2つ切りにしたものを周りに添えたり、緑のピーマンで彩りよく♪

きっかけ

さごしを洋風に美味しく食べれたら・・と、考えて作りました。

おいしくなるコツ

必ず玉ねぎを底に敷きます!玉ねぎから沢山の水分が出て鍋底が焦げつきません!! セロリや人参、えのきだけ、しめじを入れても美味しく出来そう・・カナ?o(^ヮ^)o

  • レシピID:1300000025
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 家庭料理 白ワイン
料理名
さごしのイタリア風酒蒸し
あんりの虹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る