さごしの白ワインビネガーマヨネーゼ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さごしに塩コショウしてから
白ワインビネガーを全体にふりかけておく。その間に
野菜の下ごしらえをする。 - 2 厚手の鍋に、玉ねぎの薄切り敷き詰め、黄色のパプリカの細切りを置き、その上にさごしを乗せてピーマン輪切りは横に置く。
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3
白ワインか日本酒をふりいれて、蓋して蒸し煮する。
その間に市販のマヨネーズに
ピクルスのみじん切りと粒マスタードを入れ混ぜる。 - 4 5分程経ったら蓋開けて、さごしの上に先程のマヨネーゼ★をたっぷり塗って更に10分ほど中弱火で蒸し煮する。
- 5 まず野菜類をお皿に敷き詰め、上にさごしを置く。プチトマトを2つ切りにしたものを周りに添えたり、緑のピーマンで彩りよく♪
きっかけ
さごしを洋風に美味しく食べれたら・・と、考えて作りました。
おいしくなるコツ
必ず玉ねぎを底に敷きます!玉ねぎから沢山の水分が出て鍋底が焦げつきません!! セロリや人参、えのきだけ、しめじを入れても美味しく出来そう・・カナ?o(^ヮ^)o
- レシピID:1300000025
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さごしのイタリア風酒蒸し
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ふりかけると、味わいが複雑になって良かったデス!