鶏もも肉とブロッコリーのあおさ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをひとくちサイズに切って下茹でする。
湯切りしておく。 -
2
フライパンに、ひとくちサイズに切った鶏を入れて中火にかける。
みりんを絡める。
肉の色が変わったら、ブロッコリーとキャベツを加え炒める。 -
3
火が通ったら、醤油とあおさを絡める。
照りが出たらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/15 13:00こんにちは。お弁当に。鶏ささみ肉代用でm(_ _)m あおさ醤油で冷えても美味でした。レシピ有難うございました。