\大同電鍋レシピ/鯖と豆腐の紙包み レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/鯖と豆腐の紙包み
  • 約30分
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
鯖がふっくら!素材そのものの味わいが引き立つ、健康料理です!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 豆腐 1/2丁(200g)
  • 長ねぎ(小口切り) 10cm分
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りし、横半分に切る。
  2. 2 オーブンシートに豆腐、鯖、長ねぎの半量を置き、酒大さじ1/2をふりかけ包む。これを2セット作る
  3. 3 小さい耐熱容器に醤油とみりんを入れる。
  4. 4 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、②と③を置いて蓋をしスイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが上がったら鯖にたれをかけて完成。

きっかけ

豆腐と鯖はダイエットの味方です。

おいしくなるコツ

新鮮な鯖を使って作りましょう。

  • レシピID:1290043717
  • 公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ロカボ ダイエット絹ごし豆腐さば全般
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る