電子レンジで作る簡単塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐を賽の目切りにする。
- 2 耐熱容器にしょうがチューブ、ニンニクチューブ、片栗粉、鶏がらスープの素、みりん、塩、ごま油、水を混ぜ合わせます。
- 3 豚ひき肉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 豚ひき肉の上に豆腐を乗せます。
- 5 ふんわりラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
- 6 豆腐と豚ひき肉をよく混ぜ合わせて、再び5分加熱します。粗熱が取れ、皿に盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件