電子レンジで作る簡単塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで作る簡単塩麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
電子レンジで作る簡単麻婆豆腐。あっさりだけどコクがあります。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 絹豆腐 300g
  • しょうがチューブ 2cm
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 絹豆腐を賽の目切りにする。
  2. 2 耐熱容器にしょうがチューブ、ニンニクチューブ、片栗粉、鶏がらスープの素、みりん、塩、ごま油、水を混ぜ合わせます。
  3. 3 豚ひき肉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 豚ひき肉の上に豆腐を乗せます。
  5. 5 ふんわりラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
  6. 6 豆腐と豚ひき肉をよく混ぜ合わせて、再び5分加熱します。粗熱が取れ、皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

電子レンジで作る簡単なレシピが欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1290043656
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単夕食豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/03/10 22:28
    電子レンジで作る簡単塩麻婆豆腐
    電子レンジなので、簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/02 18:01
    電子レンジで作る簡単塩麻婆豆腐
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る