ホタテと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテを大ぶりに切ります。卵をボウルに割り入れ溶いておきます。ご飯にコーティング用のサラダ油を加えて、混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに炒め用のサラダ油を敷き、ニンニクチューブを加えて、火にかけます。
- 3 ホタテを加えて炒めます。火が通ったら、一端皿に取り出しておきます。
- 4 フライパンに卵を流し入れます。
- 5 卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。
- 6 ホタテを加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません