ホタテと卵の炒飯 レシピ・作り方

ホタテと卵の炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
山柱
山柱
冬の味覚のホタテを大ぶりなままたっぷり使った炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ホタテ(大) 8個
  • 2個
  • サラダ油(コーティング用) 大さじ3
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 3かけ

作り方

  1. 1 ホタテを大ぶりに切ります。卵をボウルに割り入れ溶いておきます。ご飯にコーティング用のサラダ油を加えて、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに炒め用のサラダ油を敷き、ニンニクチューブを加えて、火にかけます。
  3. 3 ホタテを加えて炒めます。火が通ったら、一端皿に取り出しておきます。
  4. 4 フライパンに卵を流し入れます。
  5. 5 卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ホタテを加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

ホタテをたっぷり使った料理が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043478
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテごはんのおもてなし料理冬のおもてなし料理アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る