大根の葉とおかかのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 25g
- 鰹節 5g
- 白すりごま 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ご飯 2人分
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにみじん切りにした大根の葉を入れて弱火にかける。
5分ほど炒めたら、鰹節と★を加え絡める。 -
3
水分が少なくなってきたら白ごまを加え混ぜる。
ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ともとまと612024/04/26 11:25しらす入りでたくさん作りました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
ちゃいたそ2024/04/22 22:05美味しかったです!
-
しづS ’kitchen2024/02/06 12:48参考になりました✩彡
-
johnny_bean2024/01/01 21:42大根っ葉で生ふりかけ、ごま油で炒り炒り一択でした油脂なししっとりもまた良いですねごまとおかかの香り高くごはんに限らずあれこれにどっさり乗っけて楽しみましたゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)