わが家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に包丁で切り込みを入れます。塩、胡椒をまぶして下味をつけます。
- 2 ボウルに小麦粉、パン粉を入れます。卵は割り入れて溶いておきます。豚ロース肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
- 3 分量外の油で揚げていきます。
- 4 きつね色になったら取り出します。粗熱をとったら、食べやすく切りわけます。
-
5
鍋に、水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせます。揚げた豚ロース肉と食べやすく切っておいた白ネギ
も加えて火にかけます。 - 6 丼ぶりにご飯をよそっておきます。卵を割りいれて溶いておきます。
- 7 鍋がぐつぐつしてきたら、卵を流し込みます。
- 8 蓋をして2分待ちます。
- 9 蓋をとり、鍋の中身をご飯に乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません