おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

おろしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
大根の消費に作ってみました

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大根 5㎝
  • 150ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 うどんを湯掻きます。大根は皮を剥いて、すりおろします。
  2. 2 鍋に水、みりん、醤油、塩を火にかけて一煮立ちさせます。
  3. 3 茹で上がったうどんを器に盛り付け、鍋で作ったつゆをかけ、大根おろしを乗せたら完成です。大根おろしにはお好みで醤油をかけてもOK。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043118
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん男の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る