れんこんと大葉入り餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひき肉に★を加え混ぜる。
みじん切りにしたれんこんと大葉を加え混ぜる。 - 2 餃子の皮に、①をスプーン1杯乗せて、水を皮のふちにつけながら包む。
-
3
フライパンに油を中火で熱して、餃子を並べる。
あらかじめよく混ぜた☆を餃子にかける。
蓋をする。 - 4 皮がもちもちになったら蓋をあけて、焼き色が付いたらお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2024/02/04 14:09レンコンの歯ごたえがあってとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
umauma5552024/01/12 09:02美味しかったです♪
-
しづS ’kitchen2023/12/20 09:45美味しかったです✩彡ご馳走でした!
-
夢シニア2023/12/17 07:22食感が良くて美味しかったです(+_+)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)