ウインナーと白菜のラーメン レシピ・作り方

ウインナーと白菜のラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
即席です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でしてざく切りにする。
  2. 2 鍋に食べやすく切ったウインナーを入れて中火にかける。
    焼き色が付いたら、水を加える。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜、ほうれん草、鶏ガラを加える。
  3. 3 麺を加える。 
    2分半経ったら塩・こしょうで味を整える。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
    均等にどんぶりに盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042956
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーインスタントラーメン塩ラーメンほうれん草白菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 即席
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る