白ごま入りかぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
水をまんべんなくかけて、ラップをふんわりかける。
500wレンジで10分温める。 -
2
かぼちゃをよく潰す。(皮が固い場合は皮を取り除いてから)
★を加え混ぜる。 - 3 ひとくちサイズの小判型に成型する。
-
4
フライパンにバターを弱火で熱して、③を並べる。
蓋をしながら、両面焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃもち
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素朴なベジスイーツ⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*