白ごま入りかぼちゃ餅 レシピ・作り方

白ごま入りかぼちゃ餅
  • 約30分
Nico
Nico
お子さんのおやつにぴったり♪
素朴なベジスイーツ⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 大さじ5
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ5
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
    水をまんべんなくかけて、ラップをふんわりかける。
    500wレンジで10分温める。
  2. 2 かぼちゃをよく潰す。(皮が固い場合は皮を取り除いてから)
    ★を加え混ぜる。
  3. 3 ひとくちサイズの小判型に成型する。
  4. 4 フライパンにバターを弱火で熱して、③を並べる。
    蓋をしながら、両面焼き色が付くまで焼く。
    お皿に盛る。

きっかけ

かぼちゃキャンペーン

  • レシピID:1290042649
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子
関連キーワード
食育 子供が喜ぶ 子供と作る 無添加
料理名
かぼちゃもち
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る