かぼちゃとぜんざいのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 卵 1個
- イチビキ 甘さすっきりぜんざい 150g
- てんさい糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 溶かしバター 20g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃを茹でてよく潰す。
他の材料を表記順に加え混ぜる。 - 2 シリコンのケーキ型に生地を流して、170度に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパウンド
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)