米粉のチョコバナナクッキー レシピ・作り方

米粉のチョコバナナクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
子供が喜びます(*^^*)

材料(4人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • こめ油 30g
  • 1個
  • スキムミルク、片栗粉、てんさい糖 各大さじ2
  • 米粉 120g
  • 板チョコ(細かく刻む) 1枚(50g)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温める。
  2. 2 ボウルに皮を剥いたバナナをよく潰して、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、生地をスプーン1杯ずつ間隔をあけて落とす。
    やや平らにならす。
  4. 4 170度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290042578
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子チョコチップクッキーその他のクッキーバナナ
料理名
クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る