\大同電鍋レシピ/鶏だんごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねひき肉 250g
- 生姜の絞り汁 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- すりごま 小さじ2
- 塩 1つまみ
- 鶏がらスープの素 大さじ4
- 大根(一口大に切る) 300g
- 長ねぎ(斜めに切る) 1/2本
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに鶏むねひき肉、酒、生姜の絞り汁、片栗粉、すりごま、塩を入れる。
- 2 よく混ぜ合わせ、3cmの大きさに丸める。
- 3 外鍋に1.5杯の水を入れ、内鍋に1リットルの水、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
- 4 大根を入れ、蓋をしてスイッチON!蓋がカタカタと鳴り始めたら蓋を取り、鶏だんごとねぎを入れ、再度蓋をする。
- 5 スイッチが上がったら、ごま油を回しかけて完成!
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=12GiGUJThug
- レシピID:1290042535
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません