とうもろこしとベーコンのバター醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を鍋に入れ火にかけます。沸騰したらとうもろこしを加えて5分煮込みます。
- 2 粗熱をとって、とうもろこしの実を削ぎ取ります。ベーコンを食べやすく切ります。
- 3 ご飯にサラダ油を加え、混ぜ合わせてコーティングします。
- 4 フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かします。
- 5 とうもろこしの実とニンニクチューブを加えて炒めます。
- 6 ベーコンを加えて炒めます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。塩、胡椒、醤油で味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/08/27 09:51美味しく出来ました。