割下で作る豚丼 レシピ・作り方

割下で作る豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
割下を作ってすき焼き風の豚丼にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切ります。
    鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて、ひと煮立ちさせ割下を作ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を炒めます。次いで玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 割下をフライパンに入れて煮込みます。仕上げに丼にご飯を盛り、フライパンの中身を盛り付けたら完成です。

きっかけ

牛肉が無かったので、豚肉でスタミナupしたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042490
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理夏バテ対策玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/12/21 09:36
    割下で作る豚丼
    家にあるもので簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る