ナスとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

ナスとしめじのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
これからが旬のナスでペペロンチーノを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとしめじを切ります。分量外の水を沸騰させ、塩とパスタを入れ茹でます。鷹の爪は種をとり、みじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブと鷹の爪を炒めます
  2. 2 フライパンにナスとしめじを加えて炒めます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁をフライパンにお玉2杯分加えます。パスタを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げにパルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でパスタを作ってみたくて。

  • レシピID:1290042294
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子オリーブオイルしめじなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る