ポテトカナッペ 原神風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イメージではアジサイの葉が近いのですが、毒性があるということなので、柿の葉にしました。
柿の葉はお茶にしたり、柿の葉寿司に使われるので安心です。 - 2 ジャガイモは皮をむいて角切りにし、柔らかくなるまでゆでる
-
3
ざるにあけて湯切りをし、ボウルに移してフォークでつぶす。
塩コショウとマヨネーズ加えてなめらかに混ぜる。 -
4
コーンは水気を切っておく。
むきエビは塩を振ってレンジで加熱しておく。 - 5 チップスターを2枚重ねにし3のポテトを詰めてコーンとエビを乗せ、柿の葉の上に並べて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません