宗田節で作るあさりの味噌汁 レシピ・作り方

宗田節で作るあさりの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
宗田節(鰹節)で出汁をとりました。鰹節の香りがよく、あさりの旨味と相性good

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と宗田節を入れて火にかけます。鰹節の香りがしてきたら、鰹節を取り出します。
  2. 2 アサリを入れて5分ほど煮込みます。アサリが口を開いたら火を止めます。味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

宗田節をいただたので、出汁をとってみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042120
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る