\大同電鍋レシピ/長ねぎのポワローヴィネグレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを6cm程度の輪切りにし、耐熱皿に並べる。卵も置く。
- 2 電鍋に水1杯を入れスチームプレートを置き、①をのせる。蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 ボウルに塩こしょう、白ワインビネガーを入れて泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながらよく混ぜる。
- 4 スイッチが上がったらねぎを取り出し、軽く水気を切り④のボウルに漬け込み、ラップをして1時間ほどおく。
- 5 蒸した卵は白身をみじん切りにし、黄身はザルに通して細かくする。
- 6 器にねぎを並べ、漬け込んだドレッシングをかけ卵を散らして完成。お好みで刻んだパプリカやフェンネルなどで飾り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません