\大同電鍋レシピ/マッシュルームのベーコン詰め レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/マッシュルームのベーコン詰め
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
可愛らしくて一口で食べられる、ワインにぴったりなマッシュルームのタパス(おつまみ)。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにし、にんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2 マッシュルームの軸を引っ張って外す。
  3. 3 マッシュルームの穴の部分にみじん切りにしたベーコンをきっちりと詰め、耐熱皿に並べる。
  4. 4 外鍋に水1/2杯を入れスチームプレートと③を置き、蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが上がったらお皿に盛り付け、パセリを少量ずつ飾って完成。
    お好みで塩、オリーブオイルなどをかけて。

きっかけ

蒸したマッシュルームは驚くほどジューシーに。おもてなしにもオススメ!

  • レシピID:1290042007
  • 公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム火を使わない料理簡単おつまみワインに合うおつまみベーコン
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る