我が家で人気♬米粉のミルクアーモンドクッキー レシピ・作り方

我が家で人気♬米粉のミルクアーモンドクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
サクサク美味しいですꕤ
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(6~8人分)

  • 無塩バター 150g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 100g
  • ひとつまみ
  • スキムミルク、アーモンドパウダー 各50g
  • 1個
  • 米粉 200g

作り方

  1. 1 バターを大きめの耐熱ボウルに入れて、500wレンジで30秒温める。
    なめらかになるまでよく練る。
  2. 2 他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
    ひとまとめにして、半量ずつラップに乗せて、もう1枚ずつラップを乗せる。
  3. 3 生地を麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
    冷凍庫に5分入れる。
    冷凍庫に入れてる間にオーブンを170℃に予熱する。
  4. 4 生地を型抜きして、オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃のオーブンで12~15分焼く。←クッキーの大きさによって調整してください。

きっかけ

同級生達への手土産ꕤ

  • レシピID:1290041948
  • 公開日:2023/04/07
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カテゴリ
米粉簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
グルテンフリー 小麦粉不使用 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
米粉クッキー
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