我が家で人気♬米粉のミルクアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
バターを大きめの耐熱ボウルに入れて、500wレンジで30秒温める。
なめらかになるまでよく練る。 -
2
他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
ひとまとめにして、半量ずつラップに乗せて、もう1枚ずつラップを乗せる。 -
3
生地を麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
冷凍庫に5分入れる。
冷凍庫に入れてる間にオーブンを170℃に予熱する。 - 4 生地を型抜きして、オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃のオーブンで12~15分焼く。←クッキーの大きさによって調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 米粉クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬