おからパウダー入りさつまいもパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも 170g
- 水 150ml
- バター 50g
- てんさい糖 50g
- おからパウダー 20g
- 黒すりごま 大さじ1
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいてぶつ切りにする。
耐熱ボウルにさつまいもと水を入れてラップをふんわりかける。
500wレンジで7分温める。 -
2
ボウルの湯切りはしないでさつまいもが熱いうちに潰してバターとてんさい糖を加え混ぜる。
おからパウダーと黒すりごまを加え混ぜる。
卵を加え混ぜる。 -
3
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付ける。 - 4 170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)