【白ワインに合う】なすのチーズサンドソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすを1.5cm幅に切って、真ん中に切り込みを入れる。
- 2 チーズを16等分に切って、2切れずつなすに挟む。
-
3
フライパンにオリーブオイルの半量を弱火で熱し広げて、なすを焼く。
ハーブソルトを振る。
焼き色が付いたらひっくり返す。 -
4
残りのオリーブオイルを流し込んでフライパンを振って広げる。
再度ハーブソルトをまんべんなく振る。 - 5 火が通って、チーズが溶けたらお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハーブソテー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)