【白ワインに合う】なすのチーズサンドソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】なすのチーズサンドソテー
  • 約15分
Nico
Nico
チーズがとろけて美味しいです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを1.5cm幅に切って、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 チーズを16等分に切って、2切れずつなすに挟む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルの半量を弱火で熱し広げて、なすを焼く。
    ハーブソルトを振る。
    焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 4 残りのオリーブオイルを流し込んでフライパンを振って広げる。
    再度ハーブソルトをまんべんなく振る。
  5. 5 火が通って、チーズが溶けたらお皿に盛る。

きっかけ

ワインキャンペーン

おいしくなるコツ

温かいうちに食べてください。 なすやチーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1290041323
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おしゃれ 低糖質 糖質制限 即席
料理名
ハーブソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る