【簡単なのに本格】アーモンドココアパウンド レシピ・作り方

【簡単なのに本格】アーモンドココアパウンド
  • 約30分
Nico
Nico
みりんでしっとり美味しいです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

  • 常温バター 100g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 50g
  • 卵(常温) 2個
  • タカラ本みりん 大さじ3
  • ミルクココア 大さじ5
  • アーモンドパウダー 40g
  • ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて、よく練り混ぜる。
    てんさい糖を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
    卵を1個ずつ加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
    シリコンのパウンド型に生地を流して、型をとんとん打ち付けて平らにならす。
  3. 3 170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

タカラさんキャンペーン

  • レシピID:1290041312
  • 公開日:2022/11/23
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