【簡単なのに本格】アーモンドココアパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 50g
- 卵(常温) 2個
- タカラ本みりん 大さじ3
- ミルクココア 大さじ5
- アーモンドパウダー 40g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバターを入れて、よく練り混ぜる。
てんさい糖を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
卵を1個ずつ加えて、その都度混ぜる。 -
2
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンド型に生地を流して、型をとんとん打ち付けて平らにならす。 - 3 170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)