缶詰パイナップルのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 果物缶(パイナップ) 3切れとシロップ100cc
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- ゼラチンパウダー 5グラム
作り方
- 1 スライスパイナップルを食べやすい大きさにカット
- 2 シロップと水全体で300ccにし、砂糖を加え弱火の中火で砂糖を溶かす
-
3
温まったシロップにゼラチンパウダーを入れ静かに混ぜる
溶けたところへカットしたパイナップルを入れ、全体を優しく混ぜる - 4 器に入れて冷蔵庫へ
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- カテゴリ
- ゼリー
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カンノーロ2023/02/19 10:57ゼリー美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(•‿•)