缶詰パイナップルのゼリー レシピ・作り方

缶詰パイナップルのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
しーぼにあ
しーぼにあ
簡単で美味しいゼリー

材料(4人分)

  • 果物缶(パイナップ) 3切れとシロップ100cc
  • 200cc
  • 砂糖 大2
  • ゼラチンパウダー 5グラム

作り方

  1. 1 スライスパイナップルを食べやすい大きさにカット
  2. 2 シロップと水全体で300ccにし、砂糖を加え弱火の中火で砂糖を溶かす
  3. 3 温まったシロップにゼラチンパウダーを入れ静かに混ぜる
    溶けたところへカットしたパイナップルを入れ、全体を優しく混ぜる
  4. 4 器に入れて冷蔵庫へ

きっかけ

パイナップル缶のパインが変に残ったのでゼリーにしてみました

おいしくなるコツ

自家製ゼリーは優しいお味です

  • レシピID:1290041227
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
しーぼにあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/02/19 10:57
    缶詰パイナップルのゼリー
    ゼリー美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る