材料3つ♪米粉のはちみつバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 100g
- 米粉パンケーキミックス 150g
- はちみつ 20g
作り方
-
1
バターを常温に戻す。
大きめのポリ袋に材料を全て入れて、よく揉み混ぜる。
袋のまま麺棒で5mmの厚みに生地を伸ばす。 -
2
生地を冷凍庫に5分入れる。
オーブンを170℃に温める。
生地の袋を観音開きにして、型抜きする。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/12/30 16:06参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)