さつまいもと全粒粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、ぶつ切りにしてゆでる。
裏ごししてポリ袋に入れて、バター、てんさい糖、全粒粉を順に加えてその都度揉み混ぜる。 -
2
袋に生地を入れたまま、5mmの厚みに麺棒で伸ばして冷凍庫に5分ほど入れる。
オーブンを170℃に温める。 -
3
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、型抜きした生地を間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)