豆腐で作る「わらび餅風デザート」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、片栗粉、砂糖を入れ、ダマがなくなるまで泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 ダマがなくなったら水を少しずつ加えながら、さらに混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに2を入れ、弱火にして、ヘラで粘りが出るまで練り合わせます。
- 4 粘りが出て来たら火を止め、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら、お好きなサイズにカット。
- 5 きな粉をからめてできあがり。
きっかけ
豆腐で美味しいスイーツが作りたい!
おいしくなるコツ
豆腐は水気を切ってから使ってくださいね。フライパンに入れたらしっかり練り合わせましょう。
- レシピID:1290040673
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sola_racco2022/08/23 15:10きなこをかけるまで半信半疑でしたが美味しくできました~