豆腐で作る「わらび餅風デザート」 レシピ・作り方

豆腐で作る「わらび餅風デザート」
  • 約15分
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
お豆腐なので食べても罪悪感なし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、片栗粉、砂糖を入れ、ダマがなくなるまで泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2 ダマがなくなったら水を少しずつ加えながら、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに2を入れ、弱火にして、ヘラで粘りが出るまで練り合わせます。
  4. 4 粘りが出て来たら火を止め、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら、お好きなサイズにカット。
  5. 5 きな粉をからめてできあがり。

きっかけ

豆腐で美味しいスイーツが作りたい!

おいしくなるコツ

豆腐は水気を切ってから使ってくださいね。フライパンに入れたらしっかり練り合わせましょう。

  • レシピID:1290040673
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わらび餅
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sola_racco
    sola_racco
    2022/08/23 15:10
    豆腐で作る「わらび餅風デザート」
    きなこをかけるまで半信半疑でしたが美味しくできました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る