離乳食 レンジで簡単!バナナ蒸しパン 卵不使用 レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単!バナナ蒸しパン 卵不使用
  • 約10分
  • 100円以下
nakaaka
nakaaka
混ぜるだけで簡単にこどもが喜ぶ
バナナ蒸しパンがつくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (蒸しパン4つ分)
    飾り用のバナナ 4つ
    バナナを8mm程度の暑さに切る

    残りのバナナをボールに入れ
    スプーンでつぶす
  2. 2 バナナが入ったボールに
    小麦粉 牛乳 ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 離乳食の冷凍容器(50ml)に
    オリーブオイルを塗る
    (私は6ポケットのものを使用し、角の4箇所を使って作成しています)
  4. 4 オリーブオイルを塗った箇所に
    生地を入れ、バナナを飾る

    電子レンジ 600w 2分半加熱
    爪楊枝を刺して生地がつかなければOK
    生地がつく場合は20秒追加
  5. 5 すぐに食べない場合は
    ラップに包んでジップロックへ入れ
    冷凍保存可能です◎

きっかけ

バナナ大好き! 手づかみ食べを始めた こどものためにつくりました

  • レシピID:1290040557
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 バナナ 蒸しパン 簡単
料理名
レンジ
nakaaka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る