簡単ジーマーミ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ピーナッツバター 50g
- 片栗粉 20g
- 無調整豆乳 200cc
- タレ⤵︎
- ★濃口醤油 5g
- ★みりん 10g
- ★砂糖 5g
作り方
-
1
カップ4つを濡らしておく。
(濡らさないと冷蔵庫で冷やした後とりずらいので) - 2 鍋にピーナッツバター、片栗粉、豆乳を入れまぜる
- 3 最初中火でまとまってきたら弱火で約5分練る。
- 4 練ったら濡らしたカップに分けて冷蔵庫で約2時間冷やす。
-
5
タレ⤵
★の調味料を全て混ぜておく。 - 6 4が冷え固まったらカップから取り出し、5のタレをかけ好みでわさびをトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎mei✴︎
ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎
▷健康食アドバイザー
▷ゆるグルテンフリー生活
▷無添加好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)