ちくわ入り!きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、又は千切りにして水に5分くらいさらしておく。人参は千切り、ちくわ斜め切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ちくわ、人参、ごぼうを炒める。
- 3 全体に炒まったら※の調味料を入れ炒め、蓋をして煮汁が少なくなるまで弱火〜中火で煮る。
- 4 仕上げにいり胡麻をふり出来上がり。
きっかけ
ちくわが余っていたので肉の代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
大人用に一味唐辛子を仕上げに入れてもおいしいです。お弁当のおかずに最高ですね。
- レシピID:1290040401
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
3 件