ちくわ入り!きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

ちくわ入り!きんぴらごぼう☆
  • 約10分
  • 100円以下
kao chan
kao chan
ちくわやさつま揚げを入れるとまた一味違うおいしいきんぴらが出来ます♪

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 2本
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※料理酒 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※水 大さじ2
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 入りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、又は千切りにして水に5分くらいさらしておく。人参は千切り、ちくわ斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ちくわ、人参、ごぼうを炒める。
  3. 3 全体に炒まったら※の調味料を入れ炒め、蓋をして煮汁が少なくなるまで弱火〜中火で煮る。
  4. 4 仕上げにいり胡麻をふり出来上がり。

きっかけ

ちくわが余っていたので肉の代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

大人用に一味唐辛子を仕上げに入れてもおいしいです。お弁当のおかずに最高ですね。

  • レシピID:1290040401
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る