♪あと一品に♡鶏むねのゆかりマヨ♪ レシピ・作り方

♪あと一品に♡鶏むねのゆかりマヨ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
しっとり柔らかく火を通した鶏むね肉をゆかりとマヨで味付け。あと一品にちょうどいい♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2cm厚さになるように包丁を入れて開く。
  2. 2 鶏肉がしっかり浸かるくらいの湯を沸かし、沸騰する直前で火を止めて肉を入れ、30分ほどおいて中まで火を通す。
  3. 3 30分経ったら湯から肉を取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。

    ※肉の中心まで火が通っていなかった場合はもう一度沸騰させた湯に浸けて下さい。ほぐしてからでもOKです♪
  4. 4 3にゆかりとマヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉をおつまみっぽく食べたくて。

  • レシピID:1290040176
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
あと一品♡鶏むねのゆかりマヨ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る