♪あと一品に♡鶏むねのゆかりマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1~2cm厚さになるように包丁を入れて開く。
- 2 鶏肉がしっかり浸かるくらいの湯を沸かし、沸騰する直前で火を止めて肉を入れ、30分ほどおいて中まで火を通す。
-
3
30分経ったら湯から肉を取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
※肉の中心まで火が通っていなかった場合はもう一度沸騰させた湯に浸けて下さい。ほぐしてからでもOKです♪ - 4 3にゆかりとマヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- あと一品♡鶏むねのゆかりマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g