椎茸たっぷり♪ねぎ塩あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、挽き肉を中火で炒める。
塩・こしょうを振る。 - 2 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、椎茸、ねぎを順に加え炒める。
-
3
火が通ったら、あらかじめよく混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
とろみが出てから5分ほど弱火で煮立てる。
火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬