ホットケーキミックスでꕤミロクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 130g
- ミロ (MILO) 50g
- 常温バター 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 密封袋にミロとホットケーキミックスを入れて、空気を含ませてシャカシャカ振り混ぜる。
-
2
バターを加えてよく揉む。
生地が馴染んだら卵を加え揉む。
袋に入れたまま、5mmの厚みに伸ばす。
冷凍庫に5分ほど入れる。
袋を切り開いて、包丁で生地を押し当てながら切る。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃に温めたオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さやや控えめ♪