りんごとレーズンのココナッツパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- りんご 1/2個
- シナモンシュガー 小さじ1
- ココナッツオイル 30g
- レーズン(荒く刻む) 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
りんごの種を取り除いて細かく切る。
耐熱ボウルにりんごとシナモンシュガーを混ぜ合わせて、ラップをかけて500wレンジで5分温める。 -
2
温かいうちにココナッツオイルを加え混ぜて溶かす。
あら熱がとれたら、レーズン、卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に加えてその都度混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
170℃のトースターまたはオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
10分ほど焼いたら、1度取り出してヘラで真ん中に切り込みを入れるとキレイに仕上がります♪ 甘党の方は、砂糖を大さじ3ほど加えてください。
- レシピID:1290039040
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません