りんごとレーズンのココナッツパウンド レシピ・作り方

りんごとレーズンのココナッツパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
りんごとレーズンの甘味が美味しいです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 りんごの種を取り除いて細かく切る。
    耐熱ボウルにりんごとシナモンシュガーを混ぜ合わせて、ラップをかけて500wレンジで5分温める。
  2. 2 温かいうちにココナッツオイルを加え混ぜて溶かす。
    あら熱がとれたら、レーズン、卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
    170℃のトースターまたはオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

10分ほど焼いたら、1度取り出してヘラで真ん中に切り込みを入れるとキレイに仕上がります♪ 甘党の方は、砂糖を大さじ3ほど加えてください。

  • レシピID:1290039040
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理ホットケーキミックスレーズンパンパウンドケーキ
関連キーワード
子供が喜ぶ 美味しい おうちカフェ 手土産
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る