♪丼にもいい♡挽き肉とじゃがいもで青椒肉絲♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは皮を剥いて3~4mm角の棒状に切る。
*ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンに合挽肉を入れて中火にかけ脂が出だしたらチューブにんにく,生姜,じゃがいもを入れて炒める。
- 3 じゃがいもに火が通りピーマンが好みの加減になったら調味料を入れ煮詰めるように炒め、最後にこしょうを振ったら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約1.9g