手羽先甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先甘辛煮
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ゆで卵 4個
  • 青梗菜 2株
  • 生姜 1かけ
  • 180ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
    青梗菜は沸騰した湯で3分茹でて一口大に切る。
    圧力鍋に生姜、ゆで卵、手羽先、醤油、砂糖、みりん、水を入れて火にかける。
  2. 2 加圧後15分煮る。火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
    皿に盛って青梗菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1290038881
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る