簡単!串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を2.5センチ角に切って、塩コショウを振る
- 2 フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。お肉を裏返し、フライパンに蓋をして、約3分程度焼く。
- 3 ★の調味料をいれ、タレにとろみがつくまで煮詰めるたら完成です
きっかけ
安い鶏肉をつかった料理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
ほんの少しだけにんにくのすりおろしを入れると、鶏肉の嫌な臭みが和らぎます
- レシピID:1290038800
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません