♪おつまみにも♡じゃがキ厶チーズの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 モツァレラチーズを1cm角に切る。
- 3 1のじゃがいもをボールに移してマッシャーでしっかり潰しキムチと2のモツァレラチーズを入れて良く混ぜる。
-
4
3を4等分して約10cm長さの棒状にまとめ春巻きの皮で包む。
※包み方は春巻きの皮の袋に書かれている説明を参考にしてください♪ - 5 フライパン(鍋でも)に約2cm深さまで油を入れて中火で熱し180°になったら4を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- じゃがキ厶チーズの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約2.9g