レタス卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1.5合
- レタス 4枚
- 卵(コーティング用) 1個
- ウインナー 4本
- ごま油(コーティング用) 大さじ1
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- 卵(炒め用) 2個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 3かけ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
作り方
-
1
レタスは適当な大きさに千切っておきます
卵をボウルで溶きます
玉ねぎは食べやすく切ります
ウインナーは斜め切りにします - 2 ボウルにご飯を入れ、溶いた卵とごま油を加えてコーティングします
- 3 フライパンにごま油をひき、炒り卵を作り、一旦皿に取り出しておきます
- 4 同じフライパンで玉ねぎ、ウインナーを炒めます
-
5
ご飯を加えて炒めます
塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けします
最後にレタスを加えて炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません