大根とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 厚切りベーコン 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ2/3
作り方
- 1 大根は皮を剥き、短冊切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
2
フライパンを温め油を引く。
弱火で大根を炒め、半透明になったら塩胡椒をする。 -
3
ベーコンを投入する。
ある程度炒まったらバターと投入する。 - 4 最後に醤油を回しかけ軽く炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りベーコンを使ってボリュームたっぷり。