大根とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

大根とベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もちこ08
もちこ08
お弁当用のおかずに♪
厚切りベーコンを使ってボリュームたっぷり。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 厚切りベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、短冊切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め油を引く。
    弱火で大根を炒め、半透明になったら塩胡椒をする。
  3. 3 ベーコンを投入する。
    ある程度炒まったらバターと投入する。
  4. 4 最後に醤油を回しかけ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに★

  • レシピID:1290038395
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず
もちこ08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る