じゃがいもとおしるこのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- じゃがいも 正味150g
- 水 お玉1杯
- バター 50g
- 卵 1個
- おしるこ 100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
じゃがいもを十字に切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかけて、500wレンジで5分温める。
お湯を捨てて、皮を取り除く。 -
2
温かいうちにバターを加え混ぜて溶かす。
卵、おしるこ、砂糖、ホットケーキミックスの順に加えて、その都度よく混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて、型をとんとん打ち付けて平らにならす。
170℃に熱したオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)