カリカリもっちり♪ベーコンチーズいもだんご レシピ・作り方

カリカリもっちり♪ベーコンチーズいもだんご
  • 約30分
Nico
Nico
おやつやおつまみにも♪
カリカリもちもち美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • ベーコン 50g
  • お玉1杯
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは十字に切って耐熱ボウルに入れる。
    水をかけてから、ラップをかける。
    500wレンジで10分温める。
  2. 2 フライパンで、細かく切ったベーコンを蓋をしながらカリカリになるまで焼く。
  3. 3 ①の湯切りをして、皮を取り除いてよく潰す。
    ★を加え混ぜる。
    片栗粉を加え混ぜる。
    ベーコンを加え混ぜる。
    8等分にして丸く平たい形にする。
  4. 4 フライパンにバターを弱火で温める。
    ③を並べて、蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

焼きたてがおすすめです(*^^*)

  • レシピID:1290038230
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンじゃがいも餅
関連キーワード
おしゃれ アレンジ 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
いももち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る