カリカリもっちり♪ベーコンチーズいもだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは十字に切って耐熱ボウルに入れる。
水をかけてから、ラップをかける。
500wレンジで10分温める。 - 2 フライパンで、細かく切ったベーコンを蓋をしながらカリカリになるまで焼く。
-
3
①の湯切りをして、皮を取り除いてよく潰す。
★を加え混ぜる。
片栗粉を加え混ぜる。
ベーコンを加え混ぜる。
8等分にして丸く平たい形にする。 -
4
フライパンにバターを弱火で温める。
③を並べて、蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いももち
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリカリもちもち美味しいですよ(*^^*)