大根とがんもの煮物☆ レシピ・作り方

大根とがんもの煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
いちごちゃん
いちごちゃん
すき間時間に、作り置きはいかがですか~♪

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • しいたけ 6個
  • がんも 1パック
  • ☆水 2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参は乱切りにし、それぞれ5分レンチンする。
  2. 2 がんもは熱湯をかけて、油抜きする。
  3. 3 鍋に☆調味料と1と2としいたけを入れて、加熱。
    煮たったら弱火で、落し蓋をして15分。

きっかけ

作り置きで楽チンにするためです!

おいしくなるコツ

油抜きは必ずする!

  • レシピID:1290038181
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
いちごちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/11/29 12:37
    大根とがんもの煮物☆
    美味しかったです(*^^*)
  • kaede*
    kaede*
    2021/09/24 19:19
    大根とがんもの煮物☆
    味がじゅわ〜っとしみてとても美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • hans0801
    hans0801
    2021/09/14 12:23
    大根とがんもの煮物☆
    お昼に作りました♪美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る