マスカルポーネフルーツサンド レシピ・作り方

マスカルポーネフルーツサンド
  • 約30分
hotacha
hotacha
ハンドミキサーが無くてもホイップしてあるので簡単‼お好きなフルーツで‼

材料(4人分)

  • シャインマスカット 半房
  • サンドイッチ用パン 12枚
  • ホイップクリーム 250ml
  • マスカルポーネ 1個(100g)
  • エスプレッソソース 14g

作り方

  1. 1 ホイップをボールに全部出します。同じボールにマスカルポーネも出します。よく混ぜ合わせます。
  2. 2 まずクリームは半分だけ使います。パンに厚めにクリームを塗っていきます。半分に切ったマスカットを適当に並べます。
  3. 3 重ねるパンにもクリームをたっぷり塗っていきましょう。
  4. 4 ボール半分にとっておいてあるクリームに添付されていたエスプレッソソースを混ぜます。
  5. 5 同じ手順でやりますが切った断面で区別がつくように変えてみました。
  6. 6 全部サンド出来ましたらラップに包んで1時間以上冷蔵庫で寝かせましょう。
  7. 7 写真左が先に作ったもの。右がエスプレッソソースが入ったものです。ナイフで切る時はラップをしたまま押さずにスライドさせるよう切ってください。

きっかけ

フルーツサンドが沢山食べたいけど高くてそんなに買えないし少し面倒だけどホイップしてあるのを使えば気軽と思い作りました。

おいしくなるコツ

エスプレッソソースが入るとほんのりコーヒーの香りとラムの香りがしますがほんのりなのでお子様も大丈夫です。

  • レシピID:1290038178
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドぶどう
hotacha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る